Владельцам нелегальных торговых точек дадут 10 дней на демонтаж (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 11 ноября 2013, 18:08 — REGNUM  В Нижнем Новгороде владельцам нелегальных торговых точек будут давать 10 дней на их демонтаж. Если владельцы откажутся за это время демонтировать свои торговые точки, в следующие 10 дней за них это сделает администрация города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе оперативного совещания заявил директор городского департамента правового обеспечения Нина Филиппова.

По ее словам, в настоящее время уже готов проект постановления о ликвидации самовольно установленных объектов движимого имущества. Новый порядок работы с самовольно установленными объектами создан по аналогии с регламентом по эвакуации брошенного автотранспорта. Основной акцент сделан на внесудебном, уведомительном характере работы с собственниками подобных объектов.

По словам главы администрации Олега Кондрашова, демонтаж незаконных конструкций в течение 10 дней как раз является тем строгим, но эффективным способом решения проблемы с самовольными постройками.

"Самовольно установленные объекты - это не только опасность для здоровья людей или способ реализации контрафакта, но еще и источник напряжения в вопросе противодействия экстремизму, террористической угрозе, - считает Кондрашов. - Кроме того, в городе действует схема размещения объектов нестационарной торговли, и администрация города намерена защитить добросовестных предпринимателей от тех, кто не хочет жить и работать по правилам и законам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.