Прежде чем конкурировать в ВТО, надо научиться конкурировать в рамках ТС: Назарбаев

Москва, 11 ноября 2013, 16:09 — REGNUM  Казахстану, России и Белоруссии прежде чем конкурировать в рамках Всемирной торговой организации, нужно научиться конкурировать в рамках Таможенного Союза. Об этом 11 ноября на Х ФОруме межнационального сотрудничества России и Казахстана заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, единое экономическое пространство приумножило потенциал трёх стран. У предпринимателей появилось больше возможностей. В дальнейшем продукция, произведённая в странах ЕЭП, должна поставляться на всемирный рынок. "Но прежде чем конкурировать со всем миром через ВТО, мы должны научиться конкурировать здесь", - отметил президент Казахстана.

Он также подчеркнул, экономические реалии ставят перед Казахстаном и Россией одинаковые задачи на перспективу, одна из которых - расширение экспорта собственной конкурентноспособной продукции. Особое значение приобретает активность предпринимательского сообщества. Частный бизнес Казахстана и России способен поддерживать модернизационные проекты государства своими успешными проектами. Кроме того, Россия и Казахстан гармонично дополняют друг друга в горно-металлургической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.