СУЭК И Росуглепроф подпишут соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения работодателей и работников всех предприятий и филиалов СУЭК

Москва, 28 октября 2003, 11:11 — REGNUM  ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" и Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Росуглепроф) приняли решение разработать и заключить соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения между работодателем и работниками всех предприятий и филиалов СУЭК. По сообщению пресс-службы СУЭК, этот документ, отвечающий принципам социального партнерства, должен стать сводом прав, возможностей и социальных гарантий работников. Его основой станут соглашения, разработанные для иркутского и красноярского филиалов СУЭК. Соглашение между СУЭК и Росуглепрофом станет первым в угольной отрасли России документом, регламентирующим социально-трудовые отношения в крупной вертикально-интегрированной структуре после вступления в силу нового трудового законодательства.

В ходе переговоров обсуждался вопрос сохранения социальной стабильности в регионах при высвобождении работников в угольной промышленности. Среди основных механизмов, которые позволили бы обеспечить социальную защищенность трудящихся, - предоставление возможности для переселения работников в регионы с устойчивым дефицитом трудовых ресурсов, а также создание новых рабочих мест на местных предприятиях. Участники встречи отметили, что в финансировании этих программ могут использоваться как ресурсы работодателя, так и средства государственной поддержки, выделяемые на мероприятия по реструктуризации угольной промышленности. В этой связи участники встречи поставили перед собой задачу работать над расширением географии распределения средств господдержки.

Кроме того, СУЭК и Росуглепроф договорились о более тесном взаимодействии со всеми ветвями власти на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail