Япония готова сотрудничать с Ираном в ядерной сфере

Тегеран, 11 ноября 2013, 14:25 — REGNUM  Заместитель генерального директора по вопросам прессы и общественной дипломатии МИД Японии Коичи Мидзусима выразил готовность своей страны сотрудничать с Ираном в ядерной сфере, сообщил телеканал Press TV.

Мидзусима сделал это заявление, находясь в Иране в составе японской делегации во главе с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида. Он отметил, что после урегулирования ядерной проблемы Ирана Япония будет готова содействовать Тегерану в строительстве атомных электростанций.

Японский дипломат также заявил, что министр иностранных дел Японии провел "очень хорошие и конструктивные" переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани и председателем Меджлиса Али Лариджани. По словам Мидзусима, глава МИД Японии подробно обсудил с иранской стороной ядерную проблему Тегерана, так как его визит проходил одновременно с переговорами между Ираном и шестью ведущими мировыми державами в Женеве.

Напомним, что 7-9 ноября в Женеве состоялся второй раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) по урегулированию противостояния вокруг ядерной программы Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail