Свердловские министерства и ведомства обсуждают рекомендации Минфина РФ

Екатеринбург, 11 ноября 2013, 09:50 — REGNUM  План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Свердловской области на 2014-2016 гг. обсуждается в эти дни в министерствах и ведомствах Свердловской области. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, что о необходимости появления такого документа доложила 7 ноября на заседании комитета по бюджету, налогами и финансам, посвященного обсуждению бюджета на 2014 год, министр финансов региона Галина Кулаченко.

Ряд рекомендаций федерального ведомства уже учтен при планировании областного бюджета на 2014 год. В первую очередь это - работа с предприятиями по сокращению ими задолженности по выплатам в бюджет.

Так, по информации регионального Минфина, благодаря мерам, связанным со снижением недоимки по платежам в бюджет, легализации заработной платы за январь-сентябрь 2013 года в консолидированный бюджет Свердловской области дополнительно мобилизовано 3575,2 млн рублей. Также в регионе проводится работа по организации мониторинга платежей в консолидированный бюджет крупнейшими налогоплательщиками Свердловской области в целях выполнения ими социальных и налоговых обязательств. По результатам анализа установлено, что за январь-сентябрь 2013 года налоговые платежи от данных предприятий выросли на 590 млн рублей относительно аналогичного периода прошлого года.

В целях совершенствования налоговой базы региона и выявления резервных доходных источников консолидированного бюджета продолжается работа по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков.

Среди других рекомендаций федерального ведомства - необходимость провести оценку предоставляемых льгот и установленных ставок по налогам, не влияющих на стимулирование предпринимательской активности, а также пересмотреть ставки по региональным налогам. Рекомендовано провести инвентаризацию имущества, которое находится в государственной собственности, оставить в управлении имущество, которое необходимо для обеспечения полномочий субъекта, а в отношении остального - рассмотреть возможность его приватизации.

Также рекомендовано провести инвентаризацию социальных выплат и мер социальной поддержки, установленных региональными нормативными правовыми актами и сделать этот пересмотр на основе принципов адресности и нуждаемости, исключить финансирование полномочий, не отнесенных к полномочиям субъектов РФ, а также дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, относящихся к федеральным льготникам. Кроме того предложено рассмотреть возможность сокращения расходов за счет бюджетных ассигнований на 5-10% (государственные закупки, субсидии бюджетным и автономным учреждениям).

Отметим, что предложения федерального ведомства обсуждаются как членами регионального кабмина, так и депутатами Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail