Свердловские министерства и ведомства обсуждают рекомендации Минфина РФ

Екатеринбург, 11 ноября 2013, 09:50 — REGNUM  План мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Свердловской области на 2014-2016 гг. обсуждается в эти дни в министерствах и ведомствах Свердловской области. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, что о необходимости появления такого документа доложила 7 ноября на заседании комитета по бюджету, налогами и финансам, посвященного обсуждению бюджета на 2014 год, министр финансов региона Галина Кулаченко.

Ряд рекомендаций федерального ведомства уже учтен при планировании областного бюджета на 2014 год. В первую очередь это - работа с предприятиями по сокращению ими задолженности по выплатам в бюджет.

Так, по информации регионального Минфина, благодаря мерам, связанным со снижением недоимки по платежам в бюджет, легализации заработной платы за январь-сентябрь 2013 года в консолидированный бюджет Свердловской области дополнительно мобилизовано 3575,2 млн рублей. Также в регионе проводится работа по организации мониторинга платежей в консолидированный бюджет крупнейшими налогоплательщиками Свердловской области в целях выполнения ими социальных и налоговых обязательств. По результатам анализа установлено, что за январь-сентябрь 2013 года налоговые платежи от данных предприятий выросли на 590 млн рублей относительно аналогичного периода прошлого года.

В целях совершенствования налоговой базы региона и выявления резервных доходных источников консолидированного бюджета продолжается работа по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков.

Среди других рекомендаций федерального ведомства - необходимость провести оценку предоставляемых льгот и установленных ставок по налогам, не влияющих на стимулирование предпринимательской активности, а также пересмотреть ставки по региональным налогам. Рекомендовано провести инвентаризацию имущества, которое находится в государственной собственности, оставить в управлении имущество, которое необходимо для обеспечения полномочий субъекта, а в отношении остального - рассмотреть возможность его приватизации.

Также рекомендовано провести инвентаризацию социальных выплат и мер социальной поддержки, установленных региональными нормативными правовыми актами и сделать этот пересмотр на основе принципов адресности и нуждаемости, исключить финансирование полномочий, не отнесенных к полномочиям субъектов РФ, а также дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, относящихся к федеральным льготникам. Кроме того предложено рассмотреть возможность сокращения расходов за счет бюджетных ассигнований на 5-10% (государственные закупки, субсидии бюджетным и автономным учреждениям).

Отметим, что предложения федерального ведомства обсуждаются как членами регионального кабмина, так и депутатами Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям