Свердловский бизнесмен убил компаньона и закатал тело бульдозером

Екатеринбург, 11 ноября 2013, 08:46 — REGNUM  Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), в связи с безвестным исчезновением 45-летнего предпринимателя Александра Забелина, который в июне 2013 года забрал с собой крупную денежную сумму в размере 5 миллионов рублей и уехал из города Берёзовский на автомашине Opel-Astra в неизвестном направлении. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

В настоящее время полиции удалось не только обнаружить тело погибшего предпринимателя, но и задержать подозреваемого, которым оказался 35-летний коллега пропавшего Александра Забелина по бизнесу. Допрошенный пояснил, что Забелин был одним из владельцев предприятия по выпуску гидравлики для спецтехники - погрузчиков и кранов. По словам работников Забелина, второй учредитель (35-летний задержанный), после пропажи компаньона вдруг начал обустраивать территорию промзоны, где находилось предприятие - бульдозером засыпал, а потом закатывал овраги.

Узнав об этом, сотрудники правоохранительных органов привлекли тяжелую технику для раскопок. И в итоге, тело убитого, завернутое в простыню, было найдено под 5-метровой толщей земли и строительного мусора в одном из оврагов. На теле погибшего при осмотре обнаружено множество ножевых и огнестрельных ранений. Задержанный сознался, что совершил убийство после того, как между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Связано это было с тем, что у них не сложились отношения в общем бизнесе, со временем накопилось много претензий друг к другу (якобы они не смогли выработать общую стратегию управления в деле), что и привело к трагедии. Автомобиль убитого нашли позже - оказалось, подозреваемый продал его по доверенности.

Расследование уголовного дела продолжается. Следует отметить, что за совершение данного особо тяжкого преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail