Давид Усупашвили считает свой визит в Литву и Латвию успешным (Грузия)

Тбилиси, 9 ноября 2013, 11:52 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает свой визит в Латвию и Литву, который состоялся на этой неделе, очень успешным. Заявление Давида Усупашвили по итогам этого визита распространила пресс-служба парламента Грузии.

Спикер грузинского парламента подчеркнул, что в данных странах его встретили друзья Грузии, которые готовы поддержать ее во всех вопросах, в том числе в процессе евроинтеграции на Вильнюсском саммите Восточного партнерства, и в вопросе евроатлантической интеграции на Лондонском саммите НАТО, который состоится в будущем году.

По словам Усупашвили, партнеры из Литвы и Латвии поддерживают как парафирование соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией, так и подписание и окончательную ратификацию этого соглашения в 2014 году.

"Обе страны заинтересованы в том, чтобы помочь гражданам Грузии почувствовать те блага, которые принесет евроинтеграция. Мы должны ответить нашим друзьям взаимной дружбой и сделать многое для того, чтобы не нанести тень на лоббирование ими Грузии на европейской и мировой арене", - заявил Усупашвили и подчеркнул, что Литва и Латвия - самые активные члены ЕС, которые поддерживают расширение Евросоюза.

Спикер грузинского парламента также подчеркнул, что после урегулирования этих основных вопросов настанет черед и темы деоккупации и восстановления территориальной целостности. Он пояснил, что это очень сложные вопросы, которые не могут быть решены за считанные месяцы. "Мы говорили на эти темы, и у нас есть очень конкретные планы поиска путей деоккупации в контексте евроинтеграции, которые не связаны с ближайшими месяцами, но и не рассчитаны на десятилетия", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.