МИД РФ оценил гуманитарную ситуацию в Сирии как "тяжелейшую"

Москва, 8 ноября 2013, 16:42 — REGNUM  В Москве исходят из того, что тяжелейшая гуманитарная ситуация в Сирии требует самого пристального внимания и решительных действий со стороны международного сообщества. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 8 ноября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Ответственность за выправление гуманитарной ситуации в Сирии лежит не только на сирийский властях, но и на вооруженных группах оппозиции. Именно на контролируемых ими территориях международные агентства в основном и испытывают трудности по доставке гуманитарной помощи. Российская Федерация в духе солидарности с государствами региона и народом Сирии продолжает оказывать посильную гуманитарную помощь сирийскому населению, находящемуся как на территории страны, так и за ее пределами. В частности, в текущем году только на проекты Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), направленные на оказание содействия ВПЛ в Сирии и осуществляемые совместно с правительством Сирии и Сирийским обществом красного полумесяца, было выделено $800 тыс. из ежегодного добровольного российского взноса в бюджет управления. По линии УВКБ было также выделено $6,5 млн и $3,5 млн на оказание помощи в решении проблем беженцев правительствам Ливана и Иордании соответственно", - сказал он.

Россия, как отметил он, поддерживает усилия мирового сообщества, нацеленные на улучшение гуманитарной ситуации в регионе и облегчение страданий сирийского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail