За дирижерским пультом Большого зала петербургской Филармонии - маэстро Марис Янсонс

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 16:43 — REGNUM  Королевским оркестром "Консертгебау" (Нидерланды) сегодня, 8 ноября, в Большом зале Филармонии имени Д.Д.Шостаковича в Санкт-Петербурге будет дирижировать Марис Янсонс, выступит и хор "Латвия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Филармонии, прозвучит Симфония №2 "Воскресение" Густава Малера. Последний раз "Консертгебау" был в Северной столице России почти четыре десятилетия назад.

В программу юбилейного тура оркестра, которому в этом году исполняется 125 лет, симфония была включена не случайно. В репертуаре Мариса Янсонса, возглавившего "Консертгебау" в 2002-м, музыка Малера занимает одно из важнейших мест.

Второй симфонией маэстро с неизменным успехом дирижировал в Вене, Мюнхене, Амстердаме, Лондоне. Королевский оркестр впервые исполнил "Воскресение" в 1904 году, под управлением автора. Три из 15 лучших записей симфонии - с Отто Клемперером, Бернардом Хайтинком и Рикардо Шайи - были сделаны именно с этим оркестром.

Хор "Латвия" - шестикратный победитель конкурса Latvian Great Music Award, уже сотрудничал с "Консертгебау" и Марисом Янсонсом: в 2011-м в Мюнхене - в их исполнении звучала 8-я симфония Малера.

Концерт проходит в рамках культурной программы "Года России - Голландии" при поддержке Министерства культуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail