В Москве состоится международная конференция REMIC 2013

Москва, 8 ноября 2013, 14:50 — REGNUM  20 ноября в Москве состоится II международная конференция "Управление недвижимостью корпораций/Real Estate Management in Corporations", REMIC 2013. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятия, история возникновения платформы для обсуждения подобных вопросов восходит к 2012 году, когда Владимир Путин поручил провести реформы, которые позволят России к 2020 году подняться на сто пунктов в рейтинге Doing Business. Ряд критериев Doing Business напрямую зависит от качества регулирования в сфере недвижимости. В продолжение инициативы президента России, а также в силу неизбежной необходимости реформирования правового поля страны ОАО "Газпром" предложил предпринимательскому сообществу объединить усилия в совместном формировании общего с государственными структурами и институтами развития плацдарма для осуществления намеченных решений.

Организованная по инициативе ОАО "Газпром" и призванная объединить представителей корпораций, органов власти, общественных организаций, профессиональных консультантов в сфере управления недвижимостью, конференция является на данный момент наиболее актуальной и перспективной площадкой для полноценного обсуждения бизнесом и государством значимых изменений российского правового поля. Благодаря конференциям REMIC предпринимательское сообщество получило возможность внести свой вклад в реформирование делового климата России, а в некоторых случаях и по особенно острым вопросам - возможность быть услышанным.

Программа конференции включает три пленарных заседания и шесть секций, где будут рассмотрены самые насущные вопросы в сфере управления недвижимостью корпораций, укрепления экономики и улучшения делового климата в России. Ключевые вопросы, которые будут обсуждаться на предстоящей конференции: "Основные направления развития управления недвижимостью корпораций: вызовы изменяющейся внешней среды и запросы к государству"; "Актуализация правового поля страны: направления, возможные пути совместного решения проблемных вопросов. Изменения земельного и градостроительного законодательства, законодательства о кадастровом учете объектов недвижимости и государственной регистрации прав: соответствие ожиданиям и удовлетворение потребностей. Активная законодательная деятельность 2013 г.: есть ли практические результаты?"; "Государственное управление: есть ли встречная повестка государственных органов для диалога с бизнесом? Актуальные вопросы реализации, новые инструменты и механизмы. Региональные стратегии и политики: участвуют ли региональные власти в создании новых условий для диалога и успешного хозяйствования?"; "Основные модели корпоративного управления в России и в мире. Консолидация российского и зарубежного опыта в управлении корпоративной недвижимостью. Управление непрофильными активами: может ли это быть эффективным?"; "Инвестиционный климат рынка недвижимости: тенденции современного развития России. Международные инвестиционные проекты в сфере управления недвижимости: полезный опыт"; "Система государственного кадастра недвижимости: состояние и перспективы развития. Нормативные правовые и практические изменения в работе регистрационных и кадастровых служб. Эпидемии кадастровых ошибок: болезнь роста или характерная особенность учета недвижимости?"; "Синхронизация изменений законодательства и налоговых новаций. Реформирование налога на имущество организаций: подготовка к налогу на недвижимость. Введение новых требований и документов по налогу на имущество организаций и смежным вопросам"; "Направления развития ИТ-технологий на пути к повышению эффективности управления корпоративной недвижимостью. Современные электронные сервисы Росреестра: что нового и полезного? Перспективы и планы развития"; "Профессиональная подготовка специалистов в сфере корпоративной недвижимости и повышение квалификации сотрудников корпораций. Опыт зарубежных стран: программы по подготовке специалистов в области управления корпоративной недвижимости"; "Новеллы судебной практики в части правового регулирования недвижимости. Чья деятельность достигает лучшего практического результата для бизнеса: законодателя или высших судебных инстанций? Процессуальные особенности споров о недвижимости".

В ходе конференции руководством ОАО "Газпром" будет представлен проект по созданию некоммерческого партнерства "Клуб корпоративных собственников" как наиболее успешно зарекомендовавшей формы системного диалога бизнеса и государства. Участие во II международной конференции "Управление недвижимостью корпораций" примут более 300 участников, в числе которых руководители крупнейших российских и зарубежных предприятий, представители органов законодательной и исполнительной власти всех уровней, институтов развития, а также крупные международные и российские эксперты в области управления имуществом. Официальный сайт мероприятия: http://remic-conf.ru/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.