Губернатор Ленобласти решил устроить благотворительный Рождественский приём

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 13:56 — REGNUM  Губернатор Ленобласти принял решение провести Рождественский губернаторский благотворительный прием - впервые в истории региона, образованного в результате административно-территориальной реформы в 1927 году. Приём пройдет в Мраморном зале Этнографического музея Санкт-Петербурга накануне нового года, 26 декабря. Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Перед началом мероприятия приглашенная элита региона сможет приобрести на память поделки детей из шести реабилитационных центров Ленобласти. Цена игрушек - от трех тысяч рублей. К каждой прилагается история - имя ребенка, название его реабилитационного центра, информация о том, в чем нуждается больной.

Каждый меценат внесет свою сумму и фамилию в реестр, который будут вести волонтеры. Взамен он получит рождественское "спасибо" от детей в виде открытки и, конечно, бокал шампанского.

В ходе приема будет организован аукцион. Каждый детский центр представит лучшую самодельную игрушку

. В реабилитационных центрах начали заранее готовиться к Рождеству. Там уже проходят конкурсы, дети своими руками мастерят яркие, красочные игрушки для новогодней елки, которые наверняка приглянутся меценатам, когда они придут в Мраморный зал Этнографического музея Санкт-Петербурга на торжественный губернаторский приём.

Напомним, Мраморный зал расположан в центре музейного здания. Он облицованный розовым карельским мрамором. Это один из красивейших парадных залов Санкт-Петербурга, в котором проводятся самые пышные празднества.

Рождественский губернаторский благотворительный прием пройдет в лучших традициях российского меценатства. Если вспомнить историю благотворительности, немало страниц в ней принадлежит Елисеевым, Целибеевым, Полежаевым, Овсянниковым, Растеряевым, Дурдиным, Смуровым, которые были не только крупнейшими фигурами в финансовом мире Петербурга XIX века, но и известнейшими благотворителями, которые признавали Рождественские дни лучшим временем для благотворительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.