Губернатор Петербурга призвал промышленников "вкладываться" в жилье для приезжих работников

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 12:39 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил промышленникам проработать вопрос предоставления арендного жилья для тех россиян, которые будут приезжать в город, чтобы работать на промышленных предприятиях. Как сообщает сегодня, 8 ноября, корреспондент ИА REGNUM, об этом градоначальник сказал на заседании промышленного совета, когда обсуждался вопрос о создании системы кадрового обеспечения промышленности мегаполиса.

"Мы с вами вспоминаем прошлые времена, - сказал губернатор. - Тогда все было просто, к нам люди ехали поработать на заводах, им давали жилье, а сейчас им этого никто не предлагает. Мы строим арендное жилье, это в первую очередь для города. Мы готовы и здесь сотрудничать с промышленниками, но и вы сами вкладывайтесь в создание нормального комфортного арендного жилья. И надо будет плотнее в регионах поработать с молодежью, чтобы не просто - "вас ждут", а что вам будет предоставлено жилье на конкретном предприятии".

Напомним, в 70-е годы минувшего века Ленинград уже проходил опыт "лимитчиков", которым предоставлялись общежития, а потом люди долгие годы ждали в очереди постоянного жилья, некоторые ждут до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.