Свердловский губернатор поставил задачи перед новыми руководителями Первоуральска и Верхней Пышмы

Екатеринбург, 8 Ноября 2013, 12:19 — REGNUM  Новым руководителям городских округов - Первоуральска и Верхней Пышмы - предстоит серьезная работа по урегулированию внутренних конфликтов в территориях и решению вопросов развития муниципалитетов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 8 ноября на встречах с главой городского округа Первоуральск Николаем Козловым и главой администрации этого города Алексеем Дроновым, а также с главой администрации Верхней Пышмы Владимиром Корякиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Обращаясь к главе и сити-менеджеру Первоуральска, губернатор подчеркнул, что город очень сильно пострадал в период длительных внутренних распрей.

"Нужно сделать все, чтобы инвесторы вернулись в город, наметить план действий, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у Первоуральска есть возможности, чтобы сделать качественный шаг в развитии", - отметил Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что в регионе есть положительные примеры, когда при сотрудничестве органов местного самоуправления и областной власти придавался импульс для вывода территорий на новый уровень развития.

"Мы выделяем большие средства на развитие столицы Урала, на поддержку других городов. Залог этого - в тесном взаимодействии и понимании между исполнительной и представительной властью. Уверен, что Первоуральск может стать серьезной точкой роста экономики Свердловской области. Необходимо засучить рукава и приступить к работе".

Николай Козлов отметил, что понимает всю степень ответственности, которая возложена на него, как на главу городского округа. "Мы видим проблемы, которые сегодня существуют в городе: это газификация территорий, состояние дорог, вопросы социальной жизни округа, и понимаем, как их нужно решать. Думаю, что мы с Алексеем Ивановичем найдем точки соприкосновения и поможем друг другу, чтобы наш город развивался", - пояснил Николай Козлов.

На встрече с главой администрации Верхней Пышмы Владимиром Корякиным губернатор отметил, что этот городской округ - одна из самых инвестиционно привлекательных территорий.

"Объем привлеченных городским округом инвестиций находится на самом высоком уровне. Есть бизнес, который помогает городу развиваться, есть договоренности по программе развития Верхней Пышмы. Сейчас необходимо сосредоточиться на вводе жилья, благоустройстве территории и реализации майских Указов Президента", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава администрации Верхней Пышмы согласился с губернатором в том, что территория городского округа очень привлекательна как для инвесторов, так и для населения: "За год количество жителей увеличилось на 3,5 тысячи человек. Очень многие приезжают сюда и остаются на постоянное место жительства. Поэтому рост населения обязывает нас решать основную задачу - обеспечению города необходимой инфраструктурой, детскими садами, школами".

Также губернатор отметил необходимость сосредоточить внимание на обеспечении экологической безопасности территории. По его словам, наполняемость существующего полигона твердых бытовых отходов достигает 70%. "Необходимо рассмотреть этот вопрос и подготовить предложения по размещению ТБО", - поручил глава региона.

Владимир Корякин пояснил, что пока расширение существующего полигона не планируется - рассматривается возможность создания новой площадки, где работа с бытовыми отходами будет вестись по совершенно новым технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию