Разобраться в истории с избитой в Новочеркасске школьницей поможет телеведущий Малахов: мнение

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2013, 09:44 — REGNUM  История избиения в 15-летней новочеркасской школьницы ее сверстницей, ученицей той же школы, - одна из самых обсуждаемых ростовским интернет-сообществом тем. Напомним, инцидент произошел днем 30 октября на территории школы, где учатся обе участницы конфликта, после уроков. Драку на телефон снимала одноклассница потерпевшей - подруга обидчицы. Уже на следующий день видео с избиением было размещено в социальной сети на странице у одной из участниц драки.

5 ноября мать избитой девочки узнала, что в интернете появилось видео, на котором бьют ее дочь, и обратилась в полицию. В этот же день несколько интернет-ресурсов разместили материалы об этой истории, скопировав ролик из социальной сети. Журналисты пообщались с обидчицей и опубликовали ее мнение о случившемся. Как следовало из публикаций, зачинщица драки ни в чем не раскаивалась.

Эти материалы вызвали целый шквал эмоциональных, даже оскорбительных для обеих участниц истории, комментариев. Самые мягкие из защитников пострадавшей называли зачинщицу "маленькой уголовницей", предрекая ей будущее в колонии. Другие называли пострадавшую "притворщицей", считая, что она демонстративно уклонялась от ударов, изображая жертву. Пользователь под ником "ростовчанка" потребовала призвать к ответственности драчунью, призывая инспекцию по делам несовершеннолетних принять меры.

6 ноября была озвучена позиция правоохранительных органов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, сотрудники полиции проводят проверку и разбираются в причинах драки. Собирается материал в отношении родителей обидчицы по статье 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". За избиение девочки школьница будет поставлена на учёт в отделе по делам несовершеннолетних управлении полиции Новочеркасска.

Однако на этом точка в истории не поставлена. В прессе и интернете продолжается "раскручивание темы", публикуются версии возникновения неприязни между школьницами, мнение мамы зачинщицы драки. Все это вызывает новый всплеск эмоций у читателей и интернет-пользователей, которые, судя по накалу страстей, уже готовы чуть ли не на кулаках отстаивать свою точку зрения.

Вызывает удивление, что за все время обсуждения ни моральную, ни этическую оценку случившемуся не дало ни педагогическое сообщество (как будто все это произошло не в школе, а где-то на необитаемом острове), ни молодежные, ни правозащитные организации, ни церковь. Как будто никаких общественных институтов в Ростовской области не существует.

По мнению одного из пользователей под ником "Кол", единственным защитником прав детей на донских просторах может стать телеведущий Андрей Малахов. Во всяком случае, именно к популярному шоумену он призывает обратиться за восстановлением справедливости: "Друзья, давайте Малахову отправим это видео и пусть на всю страну покажут это...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail