В Екатеринбурге первая партия водителей-иностранцев сдала экзамены на получение российских прав

Екатеринбург, 8 ноября 2013, 08:26 — REGNUM  В Екатеринбурге первая партия водителей-иностранцев ЕМУП "МОАП" успешно сдала экзамены в ГИБДД на получение российских прав. Об этом 8 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В группе, которая была допущена до сдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения, оказались 16 представителей стран ближнего зарубежья, работающих в ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий".

Все они предварительно прошли переобучение под руководством преподавателей одной из автошкол столицы Урала. С первой же попытки так называемую теорию инспекторам ГИБДД успешно сдали шесть иностранных водителей "МОАП". С учетом того, что по данным статистики с первого раза подобные испытания проходит лишь 25% нынешних выпускников российских автошкол, специалисты-транспортники считают дебют водителей-иностранцев весьма удачным.

Напомним, что готовясь к вступлению в силу новых поправок в ФЗ "О безопасности дорожного движения в РФ" руководство ЕМУП "МОАП" организовало для всех своих 130 иностранных водителей, работающих в структуре предприятия, специальные курсы переподготовки с привлечением опытных екатеринбургских преподавателей. До конца текущего года все они должны будут подтвердить свою квалификацию водителей пассажирских автобусов и получить на руки права установленного российского образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.