Саакашвили считает, что в Вильнюсе Грузия сделает более скромный шаг к ЕС, чем ожидалось

Тбилиси, 8 ноября 2013, 00:06 — REGNUM  Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что на саммите стран-участниц программы "Восточное партнерство" ЕС в Вильнюсе Грузия сделает более скромный шаг на пути интеграции в Евросоюз, чем он предполагал. Об этом Саакашвили заявил 7 ноября в Брюсселе после встречи с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.

"Но это все же будет прогресс, и альтернативы ему у нас нет. Хотя, конечно, это будет зависеть от твердых принципов, а нам нужно решить еще много вопросов. Например, бывший премьер-министр до сих пор остается в заключении, в полной изоляции. Вы видите, что проблемы и на Украине, где также находится в заключении бывший премьер-министр. И когда мы перейдем на тот этап, на котором находится Украина, мы, возможно, столкнемся с теми же проблемами", - заявил Саакашвили, информацию о встрече которого в Брюсселе распространяет его пресс-служба.

Он поблагодарил президента Европейского Совета за поддержку и помощь, которую он все эти годы оказывал Грузии. "Все эти годы он (Ромпей) был нашим большим другом и большим советником. Я приехал сюда, чтобы поблагодарить его за то, что он великий европеец, и за все те дела, которые он сделал вместе с нами для еще большего нашего сближения с Европой", - заявил Саакашвили.

Как известно, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе планируется парафирование соглашения об Ассоциации между ЕС и Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.