Иран опроверг возможность приостановки обогащения урана

Тегеран, 7 ноября 2013, 22:13 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана и представитель иранской делегации на переговорах по ядерной проблеме с "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) Аббас Аракчи опроверг сообщения некоторых израильских СМИ о том, что Тегеран согласился приостановить программу обогащения урана на шесть месяцев.

"Обогащение важно для нас и является нашей красной чертой", - цитирует Аракчи агентство Fars. Иранский дипломат сделал это заявление в Женеве после участия в первой сессии переговоров с "шестеркой".

Ранее израильские СМИ сообщили со ссылкой на высокопоставленные американские источники о возможности соглашения с Ираном, по которому Тегеран на полгода приостановит свою ядерную программу, а Запад в обмен на это на тот же период частично снимет с Ирана санкции.

Относительно хода переговоров Аракчи отметил, что в позициях сторон имеется много различий, заявив: "Сближение точек зрения - не простая работа, и пока еще слишком рано для оценок". Он также сообщил о запланированных двусторонних переговорах иранских переговорщиков с делегациями Китая, европейских стран, России и США.

7 ноября в Женеве начался второй раунд переговоров между Ираном и "шестеркой". Первый раунд состоялся 15-16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.