В структуре правительства Армении будет создан Госкомитет по военно-промышленным вопросам

Ереван, 7 ноября 2013, 22:07 — REGNUM  7 ноября в Ереване под председательством секретаря Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Багдасаряна состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам концепции реформ и развития военно-промышленной сферы республики.

По словам секретаря СНБ, Ереван обязан придавать особое значение развитию военно-промышленной сферы, в которой в последнее время зафиксирован определенный прогресс. Багдасарян, которого цитирует пресс-служба СНБ, привел в пример недавнее основание центра "Камаз-Армения" и сообщил, что в республике на сегодня есть еще 24 предприятия, готовых развивать военное производство.

По словам Багдасаряна, это особенно актуально в свете того, что Азербайджан целенаправленно и активно укрепляет свои оборонные инфраструктуры. В частности, военную промышленность. Кроме того, международный опыт свидетельствует, что для эффективной организации работы в оборонной промышленности необходима отдельная специализированная государственная структура, которая будет комплексным образом заниматься всем спектром оборонно-промышленных вопросов, подчеркнул секретарь СНБ. В этой связи Багдасарян заявил, что представляется целесообразным создание в структуре правительства республики соответствующего ведомства - Государственного комитета по военно-промышленным вопросам. Это предложение было одобрено членами комиссии, о чем в установленном порядке будет представлено на рассмотрение президента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.