Петербургские/ленинградские "леваки" митингуют на привокзальной площади

Санкт-Петербург, 7 ноября 2013, 19:22 — REGNUM  На площади Ленина у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге сегодня, 7 ноября митингуют левые силы, отмечая 96-летие "Великой Октябрьской социалистической революции". По оценкам корреспондента ИА REGNUM, на санкционированный властями митинг, организованный Российской коммунистической рабочей партией, пришло около 200 человек.

На площади - представители РКРП, РКСМБ (Российский коммунистический союз молодежи - большевики), "Другой России", движения "Аврора" и "Левого фронта", присутствуют также активисты МПРА (Межрегионального профсоюза работников автопрома) и другие левые активисты, а также уволенные работники завода "Антолин" (Ленобласть).

Выступивший на открытии митинга лидер МПРА и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов ("Справедливая Россия") заявил, что в России сложилась ситуация, когда силовые структуры полностью встали на сторону капиталистов - это показала забастовка на "Антолине".

Этманов выразил уверенность, что развитие рабочего движения приведет трудящийся класс к идее коммунизма, так как социал-демократия не оправдала себя.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова (КПРФ) в своем выступлении сказала, что необходимо "раскрывать антинародную сущность существующей системы, в том числе используя и парламентскую трибуну".

При этом депутат подчеркнула, что только та партия может быть истинно коммунистической, которая ведет борьбу не только в парламенте, а признает, что система может быть сменена путем массового восстания.

Митинг на площади Ленина продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.