В захваченном турецкой полицией грузовике обнаружено большое количество боеприпасов

Анкара, 7 ноября 2013, 18:58 — REGNUM  Выясняются новые подробности относительно грузовика с оружием и боеприпасами, захваченного полицией 7 ноября в Турции в районе границы с Сирией.

Как сообщает агентство Doğan, из задержанного полицией в южной провинции Адана грузовика изъяты гранатометы, ракеты, бомбы и другое оружие. По словам губернатора Аданы Хусейна Авни Чоса, в грузовике обнаружено в общей сложности 1 200 снарядов для гранатомета.

Полиция Аданы обнаружила трейлер с оружием в ходе операции против наркоторговцев, первоначально предполагая, что грузовик перевозит наркотики.

Между тем, 7 ноября премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг обвинения в превращении Турции в транзитную территорию для группировок джихадистов, сообщает Hürriyet Daily News. "Не может быть и речи о том, что организации подобные "Аль-Каиде" или "Фронту аль-Нусра" могут найти убежище в нашей стране", - заявил Эрдоган на пресс-конференции в столице Швеции Стокгольме. Он также опроверг существование джихадистских группировок в Турции, потребовав от задавшего вопрос журналиста пояснений и доказательств. Журналист ответил, что имел в виду группировку "Фронт аль- Нусра".

"Ни одна из группировок связанных с Аль-Каидой не имеет никаких отношений с Турцией", - отметил Эрдоган, подчеркнув, что среди сирийских оппозиционных структур, Турция признала только "Свободную сирийскую армию" и Сирийскую национальную коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.