Причин для резкого скачка цен на картофель нет: нижегородский министр

Нижний Новгород, 7 ноября 2013, 16:31 — REGNUM  Никаких предпосылок для резкого скачка цен на картофель в Нижегородской области нет. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в ходе выездной инспекции для мониторинга уровня розничных цен на картофель на ярмарках Нижнего Новгорода.

"Как видим, цена за килограмм картофеля у большинства продавцов составляет 15 рублей. Урожай в этом году более чем достаточный. По данным регионального Минсельхоза, урожай картофеля в этом году планируется на уровне 860 тыс. тонн. По предварительной оценке, уровень самообеспечения по картофелю составит 112,4%. Поэтому никаких предпосылок для резкого скачка цен на него нет", - заявил Лабуза.

По состоянию на 28 октября 2013 года среднеобластная розничная цена на картофель составила 16,45 рубля за килограмм. На сегодня кроме магазинов в Нижнем Новгороде овощи можно приобрести на 11 сельскохозяйственных ярмарках выходного дня, а также на 7 рынках.

"В торговых сетях цены, традиционно, выше, чем на ярмарках и рынках. Но там продают и импортный, и мытый, и подготовленный для "фри" картофель. То есть у нижегородцев есть выбор, какой продукт покупать", - уверен Лабуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.