Волгоградская облдума не поддержала поправки КПРФ в бюджет по медицине и жилью детям-сиротам

Волгоград, 7 ноября 2013, 16:14 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы отказались поддерживать предложения фракции КПРФ, подготовленные к проекту изменений в бюджет 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного обкома КПРФ 7 ноября, всего ко второму чтению поступили 24 поправки: 16 - от депутатов и восемь - от губернатора. Большинством голосов изменения в бюджет-2013 были приняты. Фракция КПРФ документ не поддержала во всех чтениях.

"Поправки коммунистов попали в свод неодобренных - не были согласованы губернатором или профильным думским комитетом", - добавили в пресс-службе партии.

Волгоградские коммунисты предлагали, в частности, направить 100 миллионов рублей на стационарную медицинскую помощь, 111 миллионов - на жилье детям-сиротам, 46,5 миллиона - автотранспортным предприятиям, 200 миллионов - на исполнение Указа президента по заработной плате в сфере образования. Кроме того, было предложено добавить 72 миллиона на программу по переселению граждан из аварийного жилья и 70 миллионов - на дошкольное образование.

Источники финансирования, как отмечают в КПРФ, очевидные и реальные. Это сокращение расходов на функционирование правительства и органов исполнительной власти, а также Министерству печати и информации.

По оценке руководителя фракции Николая Паршина, проект правительства есть финансовое "харакири", которое руководство региона пытается сделать руками депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.