Пушков: Вместо парадов Победы в Киеве будут проходить гей-парады

Москва, 7 ноября 2013, 15:58 — REGNUM  Вслед за освобождением бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евросоюз потребует от Украины расширения гей-культуры. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Вслед за освобождением Тимошенко ЕС потребует от Украины расширения гей-культуры. И вместо парадов Победы в Киеве будут проходить гей-парады", - написал он 7 ноября в своем микроблоге в сети Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября, однако для этого Киеву надо решить "вопрос Тимошенко".

Предполагалось, что Верховная рада 7 ноября проголосует за один из законопроектов о лечении заключенных за границей, чтобы им могла воспользоваться Юлия Тимошенко. Однако сейчас и большинство, и оппозиция заявляет, что соответствующего голосования не будет. Вместе с тем, члены комитета Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности действительно приняли решение о создании рабочей группы для доработки законопроектов о лечении заключенных за границей. При этом времени на "доработку" для Украины практически нет - саммит в Вильнюсе пройдет в конце ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.