Парламент Абхазии отказался лишить Нодика Квициния депутатской неприкосновенности

Гагра, 7 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Парламент Абхазии не дал своего согласия на лишение депутата Нодика Квициния депутатской неприкосновенности.

На заседании парламента Абхазии 7 ноября рассматривалось представление генпрокурора Сафарбея Миканба о даче согласия на лишение Квициния депутатской неприкосновенности и привлечения его в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой, сообщает "Апсныпресс". В обсуждении принял участие и сам Квициния, полностью отрицающий свою причастность к этим убийствам.

Депутат Аслан Кобахия, предложил вообще снять неприкосновенность со всех депутатов, чтоб они не могли прикрываться мандатами, а парламент лишь принимал решение об аресте депутата, чтоб у следствия была возможность проводить расследование.

"Чем я - депутат, лучше любого другого гражданина? Если совершил преступление, надо нести ответственность. В сегодняшней ситуации в парламенте вина не только депутатов, но и генпрокурора. Материалов было мало", - заявил Кобахия.

Напомним, что ранее Коллегия Верховного суда Абхазии приняла решение об удовлетворении представления генпрокурора о признании в действиях депутата Квициния наличие признаков преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 119, п. "а", "в", "ж", "з", "к" ч. 2 ст. 99 и ч.3 ст. 217 Уголовного кодекса Республики Абхазия. В частности, депутат подозревается в умышленном убийстве двух лиц (российского предпринимателя Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой), сопряженном с похищением человека, совершенного организованной группой по найму; похищениях с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенных организованной группой; незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия, совершенных в составе организованной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.