Победа Рахмона обеспечит выполнение договоренностей между РФ и Таджикистаном - глава комитета Госдумы

Москва, 7 ноября 2013, 15:13 — REGNUM  Переизбрание президентом Таджикистана Эмомали Рахмона обеспечит выполнение достигнутых межгосударственных договоренностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). "По предварительным оценкам наших наблюдателей, выборы проходили спокойно, без явных и грубых нарушений, которые могли бы повлиять на их результат", - сказал Слуцкий.

Глава комитета Госдумы назвал победу действующего президента Таджикистана "вполне прогнозируемой". "Будем надеется, что переизбрание Эмомали Рахмона обеспечит сохранение высокого уровня сотрудничества между Россией и Таджикистаном, в том числе в парламентской плоскости, а также в формате международных организаций и возможных интеграционных процессов", - заключил Слуцкий.

Окончательные итоги выборов будут подведены в течение нескольких дней, а инаугурация запланирована на 17 ноября. Рахмон станет президентом Таджикистана в четвертый раз еще на один семилетний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.