В Новосибирском госуниверситете проверяют информацию о доценте-педофиле

Новосибирск, 7 ноября 2013, 15:01 — REGNUM  В Новосибирском государственном университете (НГУ) проводят служебную проверку в отношении преподавателя, попавшегося борцам с педофилами. В настоящее время доцент НГУ отстранен от занятий.

Активисты движения "Сибирь против педофилов" обвинили преподавателя НГУ в педофилии. Сейчас в отношении доцента в вузе проводится служебная проверка. По данным сибирских борцов с педофилами, он - пятый по счету мужчина, клюнувший на "приманку" новосибирских педофилоненавистников.

Компрометирующий видеоролик "Такие бывают преподаватели" активисты движения "Сибирь против педофилов" выложили в интернет 4 ноября. На видео продемонстрирована переписка интимного характера 43-летнего доцента и 15-летнего подростка. Кадры, на которых люди в масках пишут преподавателю, пришедшему на встречу с подростком, слово "педофил" на лбу и поливают его из чайника водой, вызвали бурную дискуссию в социальных сетях, сообщили "Новосибирские новости".

В Новосибирском государственном университете преподавателя характеризуют положительно. "Было принято решение временно отстранить его от занятий. Пришлось срочно искать ему замену", - прокомментировал сотрудник вуза. По словам организатора движения "Сибирь против педофилов" Алексея Топорова, это уже пятый по счету педофил в Новосибирске, который клюнул на их "приманку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.