Кубань делает ставку на крупные свиноводческие комплексы

Краснодар, 7 ноября 2013, 12:49 — REGNUM  В Краснодарском крае разработана программа возрождения свиноводства. Она рассчитана до 2020 года и предусматривает увеличение поголовья до 1,5 миллиона, а объем производства свинины до 288 тысяч тонн в год. Общий же объем производства мяса по краю составит 700 тысяч тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 7 ноября.

Напомним, из-за вспышек африканской чумы свиней регион потерял 266 тысяч голов свиней. На возмещение ущерба край уже потратил 450 млн рублей, и эта работа еще ведется.

По словам министр сельского хозяйства Сергея Гаркуши, Кубань активно переходит на альтернативные виды животноводства. Так, в Апшеронске действует кроликовая ферма, которая производит 70-80 тысяч голов кролика в год.

"Конечно, мы кроликами не закроем всю потребность, будем закупать мясо из других территорий, что сегодня и происходит. Тем не менее, наша идеология - создание мегакомплексов", - подчеркнул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Крупные фермы появятся в Калининском, Усть-Лабинском, Выселковском, Павловском районах. А в Красноармейском районе восстановлено крупное животноводческое хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail