В Москве трое мужчин подозреваются в похищении человека и вымогательстве: СКР

Москва, 7 ноября 2013, 10:47 — REGNUM  Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении трех мужчин, подозреваемых в похищении человека, незаконном лишении свободы и вымогательстве (ст. 126 УК РФ, ст. 127 УК РФ, ст. 163 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, по данным следствия, в ночь на 4 ноября 2013 года двое мужчин: 32-летний житель Москвы и 28-летний уроженец Татарстана, находясь у дома 73 по улице Сущевский вал, напали на 30-летнего жителя Москвы. "Применяя в отношении потерпевшего насилие и нанеся ему множественные удары бейсбольными битами по голове и телу, нападавшие поместили молодого человека в автомашину, после чего отвезли в частный дом в Ногинский район, где их ожидал третий соучастник, - отметили в ведомстве. - Весь последующий период удерживая потерпевшего, подозреваемые требовали от него передачи 5 млн рублей, либо продажи находящихся в собственности двух автомашин - "Мерседес Бенц" и "БМВ X1". В противном случае, потерпевшему угрожали применением насилия, вплоть до лишения жизни. Несмотря на реальную угрозу для жизни, потерпевшему удалось тайно от похитителей сообщить в полицию о своем похищении, в результате чего, в ходе проведенной 6 ноября оперативными сотрудниками по Северо-восточному административному округу Москвы спецоперации потерпевший был освобожден, а подозреваемые задержаны".

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия. В ближайшее время, в зависимости от распределения ролей, следствие намерено предъявить всем фигурантам обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail