Видеообращение Доку Умарова попало в федеральный список экстремистских материалов

Москва, 7 ноября 2013, 09:54 — REGNUM  Видеоролик с выступлением Доку Умарова, размещенный в сети интернет, признан экстремистским материалом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 7 ноября, соответствующее решение накануне вынес Ленинский районный суд Краснодара.

С заявлением в судебную инстанцию о признании видеообращения с выступлением лидера запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова обратился прокурор Краснодарского края. Исследовав результаты лингвистической экспертизы, суд пришел к выводу о наличии в ролике призывов к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма и запретил распространение видеообращения Доку Умарова на всей территории РФ, в том числе в сети интернет.

Копию принятого решения судом постановлено направить в Управление Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю для включения информационного материала в федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале июля в сети интернет на сайте чеченских боевиков появилось видообращение лидера самопровозглашенного "Имарата Кавказ" Доку Умаров, в котором он призвал своих сторонников не допустить проведения на территории России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Умаров объявил об отмене моратория на операции за пределами Северного Кавказа, а также призвал "всех моджахедов приложить максимум усилий на пути Аллаха, чтобы сорвать эти сатанинские пляски...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.