В Свердловской области третьеклассник "заминировал" школу

Екатеринбург, 6 ноября 2013, 23:11 — REGNUM  Свердловские полицейские установили личность лжетеррориста, "заминировавшего" школу в Каменске-Уральском. Им оказался ученик третьего класса, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Сообщение о минировании поступило в полицию сегодня утром. Незамедлительно были организованы все антитеррористические и эвакуационные мероприятия. На место происшествия выдвинулись 50 сотрудников полиции и представители неотложных служб. Нарядами ДПС и ППСП было проведено оцепление данного района, организовано дорожное движение. Задействовалось 16 единиц специального автотранспорта ОВД, МЧС, газовой службы и скорой помощи.

Из четырехэтажного здания школы 1954 года постройки были выведены на безопасное расстояние 653 ученика и 27 педагогов. При обследовании помещений (почти 950 кв.м.) и прилегающей к учебному заведению территории применялась служебно-розыскная собака - немецкая овчарка Корлет. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В течение двух часов оперативники установили личность лжетеррориста. Это, как и предполагали полицейские, оказался 10-летний ученик этой же школы. Мальчишка объясняет свой поступок желанием развлечься на начавшихся после каникул уроках. "Конечно, теперь он в своей шалости раскаивается и обещает, что больше так не будет. Однако ответственность за проделки малолетнего ребенка понесут его родители. Скорее всего, они буду привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Кроме того, их могут по суду обязать возместить расходы на проведение антитеррористических мероприятий", - пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.