Белорусские нацисты готовятся к очередному шествию

Минск, 6 ноября 2013, 21:47 — REGNUM  Мингорисполком удовлетворил заявку "Консервативно-христианской партии "Белорусского народного фронта" провести 10 ноября шествие и митинг в Лошицком яру под Минском. Об этом 5 ноября проинформировали представители КХП-БНФ.

Согласно разрешению местных властей, сторонники получившего политическое убежище в США лидера партии Зенона Позняка численностью до 500 человек соберутся в воскресенье в полдень и проследуют по утверждённому властями маршруту в Лошицкий яр, где состоится митинг. Накануне, 3 ноября КХП-БНФ провела аналогичное мероприятие под Минском в урочище Куропаты.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 ноября на митинге в Куропатах зампред КХП-БНФ Юрий Беленький заявил, что ради возрождения независимости Белоруссии, находящейся под российской оккупацией, следует пойти на жертвы. "Молодежь, помни: если ты разговариваешь по-русски, ты в оккупационной армии, стреляешь в свой народ", - цитирует Беленького информагентство БелаПАН. По мнению Беленького, в Куропатах "российские оккупанты, империалисты убивали белорусов только за то, что они белорусы". Беленький уверен, что "российская оккупация" не прекратилась: "Она приняла другие формы - это русификация, лишение нас национальной памяти, национальной культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.