Смольный: Судебные приставы выселили музей "Морская Стрельна" законно

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 19:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге судебные приставы выселили музей "Морская Стрельна", но его хранитель Олег Вареник написал письмо губернатору Георгию Полтавченко и отправил телеграмму Президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 ноября, комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) направил в петербургские СМИ разъяснения о ситуации с музеем.

В частности, КУГИ сообщает, что у "Морской Стрельны" закончился срок аренды, музей, не имеющий, кстати, официального статуса, пребывал в здании незаконно, поэтому судебные приставы вывезли имущество и передали помещение - небольшой домик недалеко от Константиновского дворца - нынешнему пользователю "Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга", руководствуясь решением арбитражного суда.

В КУГИ сообщили, что "вывезенное имущество не имеет статус музейных экспонатов. Более того, в целях определения культурно-исторической ценности "экспонатов" при районной администрации была создана специальная комиссия, в состав которой был включен также Олег Вареник, называющий себя хранителем "музея". Но комиссия не смогла приступить к своей деятельности ввиду уклонения от участия в ее работе самого Олега Вареника".

Олег Вареник сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что комиссия была создана еще в 2007 году, в ней он участие принимал, показав членам комиссии 50 "наружных экспонатов" музея, которые комиссия таковыми не признала. Сейчас Вареник ждет ответов от президента и губернатора, а в соцсети "Вконтакте" жители Петергофа и Стрельны обсуждают ситуацию с музеем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.