Санкт-Петербург: уникальная живопись Олега Кроткова впервые масштабно показана в России

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 18:54 — REGNUM  В Строгановском дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге открылась выставка живописца Олега Кроткова, которая стала данью памяти мастеру и впервые столь полно представила творчество художника. Как сегодня, 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в экспозицию вошли картины за более чем полвека творческого пути художника - от соцреалистических композиций 1950-х годов до творческих экспериментов начала 1990-х.

Родившийся в старообрядческой семье в Москве в 1929 году, побывавший в годы войны в эвакуации в Фергане, учившийся в Эстонском художественном институте в Тарту и преподававший некоторое время в Костроме, художник в 1992 году уехал из России и в 2013-м умер в израильском городе Беэр- Шева.

Живописные работы Олега Кроткова находятся в Московском музее современного искусства, в собраниях Костромы, Павлодара, Пущина, в частных коллекциях Тель-Авива, Иерусалима, Нью-Йорка, Чикаго, Монреаля. С начала 80-х годов и по настоящее время было организовано более тридцати персональных выставок художника в России, Израиле, Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.