Петербургский депутат решил узнать у граждан, какие законы им нужны

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 17:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге стартует программа "Народное законодательство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь депутата городского парламента Вячеслава Нотяга.

Вячеслав Нотяг ("Гражданская Платформа") будет спрашивать общественность о том, какие законы нужны горожанам. На официальную почту депутата и страницу проекта в социальной сети "Вконтакте" можно направлять свои предложения по законопроектам.

Предложения разместят в группе для обсуждения. Каждый месяц будет проводиться электронное голосование, по результатам которого проект, вызвавший наибольшее одобрение, будет надлежащим образом оформлен и вынесен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Все действия с законопроектом будут освещаться, и каждый человек сможет следить за его судьбой. Немаловажным фактом будет и предоставление отчета о результатах голосования в парламенте. Если закон не будет принят, он попадет в "Базу законопроектов" как вызвавший поддержку жителей города, и к нему можно будет вернуться при изменении политической ситуации.

Автор по итогам получит ответ о проведенной работе и результате рассмотрения. Ограничения на внесение законопроектов и их обсуждение носят этический характер -документы, ущемляющие права человека, рассматриваться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail