Нижегородское правительство направит 15 млрд руб. на развитие отсталых территорий

Нижний Новгород, 6 ноября 2013, 16:27 — REGNUM  Региональное правительство утвердило государственную программу "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014 - 2016 годы".

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, основная цель программы - создание материальной базы развития социальной и инженерной инфраструктуры для обеспечения решения главной стратегической цели - повышения качества жизни населения региона. Согласно документу, в течение 2014 - 2016 годов на эти цели планируется направить более 15 млрд. рублей.

Как говорится в документе, программа является "рычагом по сокращению различий в развитии территорий области, поскольку подавляющее большинство объектов программы (60-70%) строятся в сельских районах области".

Наибольший объем финансирования по программе приходится в основном на районы, имеющие на протяжении многих лет низкий уровень бюджетной обеспеченности.

Всего в период реализации программы планируется ввести в действие 127 объектов строительства и 19 объектов реконструкции. В Нижегородской области за три года планируется ввести в строй 146 объектов строительства и реконструкции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.