"Зенитовский" священник объявлен в международный розыск по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 14:39 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется дело, возбужденное по материалам, поступившим из главка МВД, по признакам преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе ведомства. Речь идет о священнике, который "опекал" и футбольный клуб "Зенит".

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО "ФК "Зенит", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.