Активисты Greenpeace проплыли мимо Кремля в знак поддержки "Арктик Санрайз"

Москва, 6 ноября 2013, 14:07 — REGNUM  6 ноября в 13 часов по московскому времени в Международном морском трибунале в Гамбурге начались слушания по делу Arctic Sunrise. Напомним, Министерство иностранных дел РФ отказалось от участия в разбирательстве по этому делу.

В знак протеста российские активисты Greenpeace провели акцию в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, утром 6 ноября лодки Гринпис были спущены на Москву-реку. "Цель активистов - привлечь внимание общественности к делу Arctic Sunrise", - пояснили экологи. Активисты на моторной лодке проплыли по Москве-реке, в том числе мимо Кремля. Экологи держали флаги с лозунгами с требованием освобождения экипажа судна.

Заявление в трибунал подали Нидерланды, под флагом которых ходит судно Greenpeace. Нидерланды потребовали освободить ледокол Arctic Sunrise и всех, кто был на его борту. Напомним, все находившиеся на борту судна были задержаны 19 сентября, на следующий день после попытки экологов провести акцию у нефтедобывающей платформы "Приразломная". В настоящее время их обвиняют по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail