Глава миссии наблюдателей СНГ выразил удовлетворение организацией выборов президента Таджикистана

Бишкек, 6 ноября 2013, 11:16 — REGNUM  Выборы в Таджикистане проходят организованно и спокойно. Об этом сегодня в Душанбе заявил журналистам исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев.

"Явка избирателей очень высокая, все проходит организованно, что свидетельствует о том, что подготовительная работа проводилась на должном уровне", - цитирует Лебедева Avesta.

"С утра мы успели побывать на 7 избирательных участках и являлись свидетелями высокой явки избирателей и хорошей организации. Жалоб пока не было. Единственное, на одном из участков наблюдатели пожаловались на то, что не видна урна для голосования. Их пересадили, и проблема была решена", - рассказал он.

"Выборы проходят альтернативно, что дает возможность избирателям выбрать достойного по их мнению кандидата", - подчеркнул Лебедев.

"Выборы - это промежуточный этап, и я желаю народу Таджикистана достойной жизни и стабильности в дальнейшем", - заявил глава Исполкома СНГ.

Напомним, сегодня, 6 ноября в Таджикистане проходят выборы президента страны. По данным ЦИК республики, к 10 часам проголосовали 1 млн 690 тыс. 561 граждан, что составляет 40,1% от общего количества избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.