В Ингушетии к концу года откроют коррекционную школу

Магас, 6 ноября 2013, 11:18 — REGNUM  Образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья, рассчитанное на 290 человек, будет сдано до конца 2013 года в Республике Ингушетия, сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе главы региона.

Школа-интернат рассчитана для обучения и комфортного проживания детей с ограниченными возможностями здоровья, которым требуются коррекция отклонений в развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально-психологическая реабилитация и интеграция в обществе.

По словам представителя подрядной организации Магомеда Ажигова, специализированная школа, не имеющая аналогов в СКФО, построена за три года. Проект состоит из 12 двух - и трехэтажных блоков учебных и спальных корпусов, тренажерных залов, лечебных кабинетов. Общая площадь застройки - 6 тысяч 400 квадратных метров. Школа расположена на участке в 5,3 га. На территории школы запланированы футбольное, баскетбольное поля и беговые дорожки.

Сметная стоимость сооружения - 392 миллиона рублей. На текущий момент объём выполненных работ составляет 75%. Уже в этом году новое учебное заведение откроет свои двери для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail