Патентная система налогообложения в Санкт-Петербурге заработает с 2014-го

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 10:33 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о введении на территории города патентной системы налогообложения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе Законодательного собрания мегаполиса.

Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации вводит в действие на территории Санкт-Петербурга патентную систему налогообложения и устанавливает размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, российские регионы не обязаны вводить для индивидуальных предпринимателей патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года. Под ее действие подпадает 47 видов деятельности, в том числе ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; химическая чистка, крашение и услуги прачечных; ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail