Глава парламентского комитета Киргизии рассказал представителям Всемирного банка о дефиците бюджета

Бишкек, 6 ноября 2013, 09:41 — REGNUM  Председатель Комитета по бюджету и финансам парламента Киргизии Ахматбек Келдибеков встретился с руководителем сектора макроэкономики Департамента по сокращению бедности и управлению экономикой региона Европы и Центральной Азии Всемирного Банка Ивайло Изворским и экономистом Евгением Найдовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития экономики и финансового сектора в Киргизии. Также состоялся обмен мнениями по социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике.

Ахматбек Келдибеков отметил, что "прогнозируемые макроэкономические показатели, представленные в республиканском бюджете, далеки от реальной картины в сфере экономики". "С каждым годом ухудшается уровень жизни населения. Состояние республиканского бюджета тяжелое. Наблюдается рост дефицита бюджета", - подчеркнул он.

В свою очередь Ивайло Изворски отметил, что основной целью миссии Всемирного Банка является анализ экономической стабильности, сокращение уровня коррупции в финансовом секторе и в сфере государственных закупок.

Стороны выразили мнение, что экономическая и финансовая стабильность зависит от развития всех отраслей экономики, в том числе и от политической стабильности в государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.