В Белоруссии погибла контролёр, спешившая оштрафовать школьников

Минск, 6 ноября 2013, 00:53 — REGNUM  В белорусском городе Лида (райцентр Гродненской области) 25-летняя безработная, пытавшаяся проехать в автобусе без билета, толкнула контролёра, за что была привлечена МВД к ответственности в рамках Уголовного кодекса. Об этом 3 ноября проинформировал сайт УВД Гродненского облисполкома.

Заместитель начальника Лидского райотдела внутренних дел подполковник милиции Валерий Колодко прокомментировал инцидент: "В отношении 25-летней нигде неработающей местной жительницы возбуждено уголовное дело за применение ею насилия в отношении должностного лица, выполняющего обязанности по пресечению правонарушений. Следуя без проездного билета в общественном транспорте, девушка попала в поле зрение контролеров, пытаясь скрыться от которых, сильно толкнула одного из них в плечо. В качестве потерпевшей выступила женщина 1965-го года рождения. Каких-либо серьезных телесных повреждений у нее нет, но факт остается фактом - действия подозреваемой квалифицированы по статье уголовного кодекса".

Несколькими днями ранее в Лиде произошёл ещё один инцидент, о котором МВД не проинформировало, сообщает корреспондент ИА REGNUM: при попытке оштрафовать за безбилетный проезд школьников под колёсами автомобиля погибла контролёр. Инцидент произошел на окраине города: возвращавшиеся из местного Ледового дворца витебские школьники сели в автобус и попали в поле зрения контролёра. Выяснилось, что не все школьники приобрели проездные билеты - после реализованного Александром Лукашенко "упорядочения льгот" учащиеся были лишены бесплатного проезда в общественном транспорте (минским школьникам льготу вернули). Контролёр устроила скандал и отказалась принять плату за проезд от других пассажиров, позвав на помощь коллегу, несшую вахту по пополнению местного бюджета на остановке напротив - на призыв помочь оштрафовать молодых "зайцев" с помощью милиции она охотно откликнулась. Женщину-контролёра, спешащую взыскать штраф со школьников с помощью милиции, ближайший к ней автомобиль пропустил, а водитель другого автомобиля не успел среагировать: контролёр Валентина погибла на месте при исполнении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году власти Белоруссии реализовали подготовленный в Администрации президента проект "упорядочения льгот" (документы готовила замглавы Администрации Наталья Петкевич по указанию руководителя республики) - в итоге льготы отменили ветеранам и другим категориям граждан. Данное решение поддержали обе палаты Нацсобрания Белоруссии. В знак протеста студенты устроили акцию с раздеванием около здания Минобраза, многие воины-интернационалисты отказались от награждения юбилейной медалью "20 лет вывода советских войск из Афганистана". Воины-интернационалисты потребовали восстановления льгот для участников войны в Афганистане, вдов и матерей погибших во время выполнения интернационального долга, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, узников концлагерей и других категорий граждан (в т.ч. для школьников и студентов). В итоге лишь ветераны Великой Отечественной войны, коих в постсоветской республике осталось совсем немного, получили возможность пользоваться льготным проездом в общественном транспорте. Позже Мингорисполком, после некоторых раздумий, вернул школьником право бесплатного проезда в коммунальном транспорте на время школьных занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий