Украина начала погашать долг перед "Газпромом" - "но это пока слезы"

Москва, 5 ноября 2013, 19:04 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" начала перечислять "Газпрому" средства в счет погашения долга за поставленный еще в августе газ, сообщил прессе 5 ноября украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Платежи пошли... Они будут в достаточном объеме, чтобы снять этот вопрос... Украина всегда рассчитывается со своими партнерами", - отметил Ставицкий. В "Газпроме" подтверждают, что "небольшие платежи" от Украины действительно поступают. "Но это пока слезы - до полной оплаты долга такими темпами далеко", - заявил представитель монополии Сергей Куприянов. Для примера спикер "Газпрома" отметил, что 31 октября от "Нафтогаза Украины" поступило 9 миллионов долларов, 1 ноября - 10 миллионов долларов, 4 ноября - 6,2 миллиона долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет. Сегодня "Нафтогаз" обнародовал информацию о том, что оценивает задолженность своих внутренних потребителей на сегодняшний день в 17 млрд гривен (более $2 млрд).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.