Астахов попросил МИД, МЧС и Минздрав помочь пострадавшему в Таиланде мальчику из России

Москва, 5 ноября 2013, 17:07 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в связи с крушением пассажирского парома в Сиамском заливе (Таиланд), в результате которого пострадал российский ребенок, находящийся в данный момент в крайне тяжелом состоянии в больнице, направил обращение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой оказать необходимую поддержку ребенку и его пострадавшей матери, и принять меры по сохранению их жизни и здоровья. Об этом 5 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Кроме того, Астахов направил обращения главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой взять ситуацию под контроль и при необходимости оказать содействие в транспортировке пострадавшего ребенка спецбортом МЧС России в Москву, а также министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой - принять меры по оказанию необходимой медицинской помощи пострадавшему мальчику и при необходимости направить специалиста по месту лечения ребенка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 ноября в 17.30 в Сиамском заливе в нескольких километрах от побережья Таиланда затонул пассажирский паром, следовавший с острова Лан в г. Паттаю и перевозивший главным образом иностранных туристов. В результате спасательной операции на берег было доставлено порядка 200 чел. По предварительной информации, погибло 7 человек, около 20 человек доставлены в больницы. По имеющейся информации, на борту парома находились несколько десятков российских граждан. Среди пострадавших - двое российских туристов: мальчик и его мама. Среди погибших в результате катастрофы россиян нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail