В Казани готовятся к Международному фестивалю современной музыки "Соncordia"

Москва, 5 ноября 2013, 16:58 — REGNUM  Государственный симфонический оркестр Татарстана готовится к фестивалю "Соncordia" Он носит имя Софии Губайдулиной, которая 24 октября отметила свой день рождения.

Фестиваль в Казани пройдет с 6 по 13 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГСО РТ. Он посвящен юбилеям композиторов Кшиштофа Пендерецкого, Леонарда Бернстайна, Эдварда Бенджамина Бриттена. Большинство произведений прозвучат в Казани впервые. "Особенность нашего фестиваля - это исполнение произведений, которые никогда не звучали в Казани и редко исполняются в России. Тем временем в мире они уже считаются классикой, - рассказал художественный руководитель фестиваля, дирижер ГСО РТ Александр Сладковский. - Третий фестиваль представит более сложную и глубокую программу, он будет отличаться и составом участников".

III фестиваль значительно расширил географию: на "Конкордию" приглашены "Паганини трубы" Сергей Накаряков, который сегодня живет во Франции, эстонский дирижер Андрес Мустонен, пианисты Лукас Генюшас и Рустем Кудояров, виртуозный кларнетист Игорь Федоров, английский дирижер Кристофер Мулдс.

Министр культуры России Владимир Мединский обратился с приветствием к фестивалю: "Нельзя не отметить огромную роль, которую играют для нашей культуры фестиваль "Concordia" и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан. Развитие современной музыки и академических жанров - это особая миссия, а ее продвижение в мировом культурном пространстве - невероятно сложная задача".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail