В Серове 38 детей-сирот получили ключи от квартир (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 ноября 2013, 16:02 — REGNUM  В рамках областной программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, в г.Серове Свердловской области состоялось торжественное вручение ключей 38 детям-сиротам. Об этом 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

3-этажный кирпичный дом был построен всего за год и обошелся областному бюджету в 51 млн рублей. С вводом в эксплуатацию многоквартирного дома на улице Серова очередь детей-сирот на собственное жилье значительно убавилась.

Отметим, что в декабре 2013 года планируется сдача второго подобного дома на улице Карла Либкнехта. Это значит, что в этом году еще 39 человек реализуют свое законное право на безвозмездное получение квартиры от государства.

В целом, в Свердловской области с начала года 334 ребенка-сироты уже улучшили жилищные условия. Только за октябрь ключи от квартир были вручены в Екатеринбурге, Ивделе, Краснотурьинске, Тавде.

В ближайшее время еще в нескольких городах Свердловской области число новоселов-сирот значительно возрастет. В стадии строительства еще 972 квартиры. За три последних года детям-сиротам передано 1174 жилых помещения. На эти цели в текущем году из федерального и областного бюджетов выделено более 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.