Москва рассчитывает на приезд главы Национальной коалиции сирийской оппозициии

Москва, 5 ноября 2013, 14:42 — REGNUM  В Москве надеются, что глава сирийской оппозиционной Национальной коалиции Ахмед Джарба воспользуется приглашением и посетит Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Новой Зеландии Мюрреем Маккалли пресс-конференции по итогам переговоров в Москве 5 ноября, комментируя заявление Джарбы о том, что Нацкоалиция не примет участия в планируемой международной конференции по сирийскому урегулированию ("Женева-2"), если в ней будет участвовать и Иран.

При этом он подчеркнул тот факт, что правительство Сирии неоднократно подтверждало свою готовность участвовать в "Женеве-2", а от оппозиции слышны лишь все новые заявления о предварительных условиях.

"Если это направлено на то, чтобы спровоцировать и режим начать выдвигать предварительные условия, то это чистой воды провокация", - сказал он.

Он также констатировал, что нацкоалиция все больше маргинализируется, и влияние в стане противников Асада переходит к совершенно другим людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.