Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать реформу высших судов

Москва, 5 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  Законопроект об объединении Верховного суда и Высшего арбитражного суда комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 5 ноября. Обсуждение президентского законопроекта может состояться 12 ноября. Вместе с тем в ходе обсуждения мнения представителей разных фракций кардинально разошлись.

"Единая Россия" намерена поддержать законопроект. "Таким образом будет выстроен единый центр правоприминения, унификация судебной практики", - считает глава комитета Госдумы Владимир Плигин.

"Справедливая Россия" выступает против инициативы. "Против, это разные суды", - заявил Дмитрий Гудков. "Мы пытаемся объединить необъединимое, мы ухудшим и деловой климат, и качество судопроизводства", - говорит депутат.

КПРФ также выступает против инициативы. Так, Вадим Соловьев напомнил, что все последние реформы ничем хорошим не заканчивались. Что касается прокуратуры - хотят на око (государево) повязку пирата Сильвера наложить. Ну и что это будет за прокурор, которого назначают по согласованию с губернатором?" - возмущен Соловьев. "У нас как губернаторы заканчивают свой срок, так и пошли уголовные дела", - напомнил он. "Непонятная реформа. Если смотреть с точки зрения трудоустройства кого-то из высших чиновников, а разговоры об этом ведутся, возможно, в этом смысл есть", - полагает коммунист. Он также выступил против переезда нового ВС в Санкт-Петербург. "Для чего это нужно делать? Социалку урезали в бюджете, а мы берем и такие деньги выделяем на переезд суда", - утверждает депутат Госдумы.

Представитель ЛДПР Сергей Иванов не выступал и воздержался от голосования по законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.