В Курске ликвидирована ОПГ, занимавшаяся легализацией мигрантов

Курск, 5 ноября 2013, 12:07 — REGNUM  В Курске по подозрению в организации канала легализации иностранных граждан задержаны члены ОПГ - граждане России и Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе УМВД по Курской области.

По данным полиции, члены ОПГ за денежное вознаграждение ставили на миграционный учет иностранных граждан по заранее подобранным адресам, по которым они фактически не проживали, а также подделывали миграционные карты.

Во время обысков полицейские изъяли паспорта иностранных граждан ряда государств Средней Азии, миграционные карты, бланки уведомлений о регистрации по месту пребывания, поддельные медицинские справки, персональные компьютеры, документы и электронные носители информации, имеющие значение для расследования уголовного дела. Многие владельцы квартир даже не подозревали, что по месту их жительства на протяжении нескольких лет временно зарегистрированы по 10-15 человек. Фиктивные уведомления о регистрации по месту пребывания фигуранты уголовного дела направляли в подразделения УФМС через почтовые отделения.

В настоящее время принято решение об административном выдворении иностранцев, которые пользовались услугами членов преступной группы за пределы Российской Федерации. До выдворения и на время выполнения следственных действий иностранцы помещены в специальный приемник Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Курску.

Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции организованной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.