Петербургская мошенница в роли прокурора "заработала" почти миллион рублей и 2,5 года лишения свободы

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 11:48 — REGNUM  В Невском районе Петербурга вынесен приговор по делу в отношении Натальи Мансуровой, обвиняемой органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). "Представившись" прокурором, она получила 862 тысячи рублей за "помощь" в изменении меры пресечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что Наталья Мансурова в ноябре 2012 года согласно устной договоренности приняла на работу в качестве няни женщину. Представилась ей вымышленной фамилией "Семенова" и сообщила, что она работает сотрудником прокуратуры Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Обманула и ввела няню в заблуждение относительно своих полномочий и возможностей. Воспользовалась юридической неграмотностью няни. Имея умысел на хищение путем обмана денежных средств, Мансурова сообщила, что сможет помочь в освобождении из-под стражи сына ее знакомой.

С 18 ноября по 26 ноября 2012 года Мансурова требовала у той денежные средства под предлогом оказания помощи ее сыну в изменении меры пресечения.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинителем было доказано, что Мансурова получила от женщины денежные средства в сумме 862 тысячи рублей, которые похитила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Благодаря позиции государственного обвинителя вина Мансуровой Натальи в совершении указанного преступления была полностью доказана. Суд согласился с доводами государственного обвинителя, приговорив Мансурову к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail